机构设置    
内设机构
2015-06-03

  (一)妇联办公室

   组织和协调日常工作,负责有关文件的起草、会议的组织、文书处理、秘书事务、后勤服务、信息发送、统计、宣传、档案、接待、财产管理等工作,做到上情下达,下情上报;负责组织履行妇联维权的各项职能,接待处理妇女群众来信来访,配合督促有关部门,对侵害妇女儿童合法权益的重大问题及时处理,依法维护妇女儿童合法权益。

  (二)妇女儿童工作委员会办公室

   协调并推动各成员单位完成“两纲规划”工作任务;牵头、协调相关成员单位开展妇女儿童工作;督促各成员单位完成“两纲规划”年度监测统计工作;落实妇联作为成员单位的具体工作。

  (三)妇女事业发展部职责

  大力促进妇女创业就业。大力开展创业就业培训,积极推动发展居家灵活就业基地建设,多渠道引导和帮助城乡妇女创业就业。深化推进妇女岗位建功。积极推动农村妇女专合组织发展,不断深化城镇“巾帼文明岗”创评活动。深化推进素质提升、巾帼建功、幸福家庭、巾帼维权、强基固本“五大行动”。巩固妇女儿童之家阵地建设和使用。加强推进家庭教育学校的建设。